您现在的位置: 规范性文件 >>关于印发考勤管理规定的通知
'
公开方式: 主动公开
信息类别: 02,规范性文件
索 引 号: SM00117-02-2014-00030
发布机构: 三明市水利局
生成日期: 2014/9/4
备注/文号: 明水综〔2014〕294号
内容概述:
附    件: 
关于印发考勤管理规定的通知

局机关各科室、局属各单位:

    为进一步规范机关考勤管理,严肃工作纪律,维护良好工作秩序,促进机关效能建设,推动第二批党的群众路线教育实践活动取得实效,现将《三明市水利局考勤管理规定》印发给你们,请严格执行。

 

 

                      三明市水利局

                             201491

 

 

 

三明市水利局考勤管理规定

 

为进一步规范我局工作人员考勤管理,严肃工作纪律,维护良好工作秩序,促进机关效能建设,特制定本规定。

一、考勤制度

机关工作人员要严格遵守机关作息时间,准时上下班,不得无故迟到、早退或缺勤、旷工,工作时间必须坚守岗位,认真履行岗位职责,不得脱岗、串岗,不得擅离岗位外出办私事。单位领导干部要带头执行考勤制度。

1、严肃考勤制度。局机关各科室、局属事业单位工作人员应自觉参加考勤登记,不得委托他人代登,也不得替代他人登记。考勤登记采取人工登记,由局办公室专人负责考勤管理,并如实统计、汇总、通报考勤情况;考勤登记时间为上班后10分钟、下班前10分钟。因请公休假、事假或因公出差、开会、外出办事而不能(不需)办理考勤登记的,应在每月25日前,将本月出差审批单、会议通知复印件等资料向局办公室负责考勤的人员报备、销假。

2、严格考勤管理。上班10分钟以后签到按迟到处理,上班30分钟以后签到按缺勤半天处理;下班提前10-30分钟登记的作为早退处理,下班提前30分钟以上的作为缺勤处理;脱岗1小时以上的作为缺勤半天处理;无故不办理考勤登记的作为缺勤处理,无故不上班的按旷工处理;弄虚作假,替代他人考勤登记的按缺勤处理。凡履行了规定的报告、报备手续的不属于迟到、早退、脱岗或缺勤、旷工情形。

二、 考勤监督

由派驻局机关纪检监察室、局办公室专门人员负责做好局机关各科室、局属事业单位考勤登记的监督工作,防止弄虚作假;市防汛办、市堤防办因在独立楼房办公执行单独考勤;单位分管领导组织纪检监察室、办公室人员负责每月不定期的考勤检查,检查考勤制度落实及人员在岗履职情况,并做好检查记录;当月的考勤结果和检查情况于次月前5个工作日内予以通报,接受群众监督。

三、考勤奖惩

依据国家《劳动法》、《公务员法》和省政府办公厅转发省人事厅《关于在事业单位试行人员聘用制度的实施意见的通知》(闽政办〔2002162号),省委组织部、省公务员局《关于严格确定公务员年度考核等次有关事项的通知》(闽委组通〔20101号),以及市人事局、市效能办《关于下发三明市机关考勤管理规定的通知》(明人〔2010230号)等精神,明确如下处罚规定:

1.凡迟到、早退、脱岗的,每次扣发年度精神文明奖15元。

2.凡缺勤的扣发同等工作日工资,旷工的扣发双倍工作日工资。

3.全年累计迟到、早退、脱岗超过36次,或缺勤、旷工4个工作日的,当年年度考核不得确定为优秀、称职等次。

4.公务员和参公管理单位的工作人员,旷工或因公外出、请假期满无正当理由逾期不归,连续超过15天,或者一年内累计超过30天的,予以辞退。

5.实行聘用制(含借用)的工作人员,连续旷工超过15个工作日,或者1年内累计旷工超过30个工作日的(按71日开始执行的事业单位人事管理规定),由聘用单位解除其聘用合同。

四、请假制度

局机关各科室、局属事业单位全体工作人员请假(含病假、事假、休假等)都必须事先办理报批手续,请假条统一交局办公室管理。副科级以上干部请假由局长审批;一般工作人员请假三天以内由所在科室领导审批,三天至七天经科室领导审核后由分管领导审批,七天以上由局长审批。假期结束,请假人必须向局办公室负责考勤的人员进行销假。请销假记录由局办公室负责登记,并作为绩效考核和年终考核的依据。

本规定自二一四年九月一日起执行。

【收藏此页】【打印】【关闭】
主办:三明市水利局  福州四创软件开发有限公司 提供技术支持 [后台管理]

页面执行时间 0.656 秒