您现在的位置: 规划计划方案 >>关于抓紧做好2014年全市农村饮水安全工程工作的通知
'
公开方式: 主动公开
信息类别: 03,规划计划方案
索 引 号: SM00117-03-2014-00036
发布机构: 三明市水利局
生成日期: 2014/8/29
备注/文号: 明水水〔2014〕298号
内容概述:
附    件: 
关于抓紧做好2014年全市农村饮水安全工程工作的通知

有关县水利局、发改局:

818-21日,省水利厅督导组到我市宁化县、明溪县、将乐县、沙县、泰宁县开展2014年农村饮水安全督导工作。通过检查工程现场及召开座谈会,就我市农村饮水安全工作提出了几点意见:一是要进一步强化责任意识;二是要进一步规范前期工作;三是要进一步强力推进建设;四是进一步注重工程监管;五是要进一步注重建后管护。为加快推进我市农村饮水安全工程工作建设,现将有关事项通知如下:

 

(一)加强组织领导,落实工作责任。各有关县要进一步加强组织领导,落实行政首长负责制,层层签订责任书,明确各级政府领导责任、部门责任、项目管理单位责任,及时调整已变动的负责人。各项目县要将建设任务分解到股室,落实到人头,实行目标管理,做到计划、项目、责任、质量、时间五落实

(二)规范项目前期,严格建设程序。各有关县要按照下达的年度建设任务,抓紧抓好财政审核、征地拆迁、环境评价、施工图设计、工程招投标、项目六公示等各项前期工作。要严格项目建设程序,严把农村饮水安全产品市场准入关。要严格控制农村饮水安全项目重大设计变更,确需变更的应在不降低原设计标准前堤下,报所在县水利局、发改局审批,并报市水利局、发改委备案。

(三)明确时间节点,加快建设进度。根据我省农村饮水安全工作视频会议部署,各有关县要在保质量保安全的前提下,按照今年8月全面开工建设、12月中旬前完成主体工程建设、12月底实现入户通水的目标,合理倒排工期,细化建设任务,明确时间节点,挂图挂表推进。对8月底无法开工的项目县,要立即组织召开农村饮水安全专题会议,分析存在问题,采取切实可行的措施,全力加快项目建设,确保按时完成任务。

(四)强化监督检查,确保工程质量。各有关县要高度重视农村饮水安全工程建设,强化项目监督检查工作,加强建设项目全过程监督管理,加大监督管理指导力度,充分发挥纪检、效能、监察等部门的优势和作用,在积极配合省上做好督导工作的同时,市水利局等部门计划在10月份开展一次饮水安全项目联合检查工作,确保工程建设进度、质量和安全。

(五)健全体制机制,加强建后管护。各有关县要建立健全农村饮水安全工程体制机制,进一步落实管护主体,建立工程运行管护相关的规章制度、管理办法、管理措施,明确管理人员,制定合理的水价,计收水费,做到日常管理维护有人抓、有人管,维护、维修有经费,确保供水工程良性运行,长期发挥效益。同时,要加强与环境、卫生等部门的沟通协调,切实落实农村饮水安全工程水源保护和水质检测制度。

 

 

三明市水利局            三明市发展和改革委员会

                          2014829

【收藏此页】【打印】【关闭】
主办:三明市水利局  福州四创软件开发有限公司 提供技术支持 [后台管理]

页面执行时间 0.072 秒